3月6日 第11回 CloudStackユーザー会 in 大阪

3月6日(Cloud Days 2013 大阪)の前日に、大阪で「第11回 CloudStackユーザー会 in 大阪」を開催します。皆様お誘いの上是非ご参加ください。
申込みはこちらから
Osaka Castle

■ 日時
2013年3月6日 (水) 18:45 ~ 21:00 (開場 18:15)

■ 会場
大阪大学中之島センター 講義201
大阪市北区中之島4-3-53

■定員
60名

■主催
一般社団法人クラウド利用促進機構(CUPA)
日本CloudStackユーザ会

■概要
CloudStackとは、プライベートクラウドを実現するソフトウェアとして、多くの企業にて実績があるソフトウェアです。本ユーザ会は、より多くの方にCloudStackの情報を提供し、その実力を知っていただき、利用していただくことを目的にしたユーザ会です。
是非、ご参加のほどをお願い致します。

■ 予定プログラム
◇ CloudStackユーザ会紹介 (5分)
18:45 – 18:50 JCSUG 新会長 輿水さん

◇ Apache CloudStack 最新情報 (10分)
18:50 – 19:00 Citrix 北瀬さん

◇ ソリューションプロバイダー編
19:00 – 19:15 富士通関西中部ネットテック 中谷さん
「既存VMware vSphereからCloudStackに移行する際の裏技」(15分)

◇ エコシステムプロバイダー編
19:15 – 19:30 ストラトスフィア 川井さん(15分)
「仮) Stratosphere SDN PlatformとCloudStack連携」

19:30 – 19:40 休憩 (10分)

◇ サービスプロバイダー編
19:40 – 19:55 Joes Cloud Computing 池原さん(15分)
「タイトル未定」

19:55 – 20:10 IDCフロンティア 寺門さん(15分)
「仮)クラウド管理ツールScalrでCloudStackを管理してみよう」

20:10 – 20:25 SCSK 西原さん(15分)
「タイトル未定」

◇ 大学編
20:25 – 20:40 大阪大学 柏崎さん
「NII との共同研究で広域分散CloudStack」(15分)

◇ 研究室編
20:40 – 20:55 同志社大学 中島さん
「CloudStackによる研究室内プライベートクラウド導入レポート」(15分)

■ Ustream
以下のURLでUSTを予定しています。
http://www.ustream.tv/channel/cloudstack
Ustreamをご用意できる方は、よろしくお願いします。

■ 参加費
無料

Tweet about this on TwitterShare on Facebook41